news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Заместитель главного бухгалтера войсковой части в ЕАО присвоила 400 тысяч рублей

Заместителя главного бухгалтера войсковой части, дислоцированной в Ленинском районе ЕАО, осудили за присвоение вверенных ей денежных средств в особо крупном размере.

(Биробиджан, 17 марта, "Татар-информ", Виктор Черненко). Заместителя главного бухгалтера войсковой части, дислоцированной в Ленинском районе ЕАО, осудили за присвоение вверенных ей денежных средств в особо крупном размере. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

По словам работников прокуратуры, работая в должности заместителя главного бухгалтера войсковой части Светлана Ивановна Чичинева 6 апреля 2006 года временно исполняла обязанности бухгалтера по кассовым операциям. Установлено, что в период с 6 по 7 апреля она присвоила денежные средства почти на 400 тысяч рублей. Реализуя преступный умысел, 43-летняя женщина оформила по расходным кассовым ордерам денежные средства как выданные на выплату денежного довольствия военнослужащим по контракту, чем причинила ущерб войсковой части.

С учетом тяжести совершенного преступления, общественной опасности содеянного, размера хищения, значительно превышающего крупный, Ленинский районный суд назначил Чичиневой С.И. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с нее взыщут штраф в размере 5 тысяч рублей и - в полном объеме - ущерб, причиненный войсковой части.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2