news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Жалею, что не привился»: история болезни Covid-19 водителя ИА «Татар-информ»

Что чувствует человек, заразившийся Covid-19, как он переносит инфекцию в жару и почему лучше привиться: водитель агентства рассказал свою историю борьбы с инфекцией.

news_top_970_100
«Жалею, что не привился»: история болезни Covid-19 водителя ИА «Татар-информ»
Фото: Султан Исхаков

Ильнур Абдуллин работает в ИА «Татар-информ» водителем, совсем недавно он перенес новую коронавирусную инфекцию. Болел он тяжело, провел в больнице две недели.

Фото: Султан Исхаков

Первые симптомы вирусного заболевания в семье Абдуллиных появились у жены Ильнура, у нее поднялась температура, начался озноб. Через пять дней поплохело и главе семьи. Сначала у Ильнура появился насморк, кашель, после поднялась температура.

«Через три дня потерял нюх, вкус пропал. Это в течение пяти дней», – рассказал он.

Спустя еще три дня супругу Ильнура увезли на «скорой». Домочадцы думали, что у женщины обычная ОРВИ – продуло под кондиционером в жару.

Однако в больнице поставили неутешительный диагноз ­­– Covid-19. Сразу стало понятно, что Ильнур болен тем же самым.

Супруги надеялись, что восьмилетнюю дочь болезнь обойдет стороной, однако она тоже заболела. Девочке вызвали медиков, сначала они оставили ее лечиться дома, выписали лекарства, спустя несколько дней ей тоже дали направление в больницу.

Фото: Султан Исхаков

В один и тот же день девочка легла лечиться в 1-ю детскую больницу Казани, а ее отец – в 7-ю городскую больницу.

Обстановка в Covid-госпитале

«В больницу лучше не попадать», – уверен Ильнур Абдуллин.

Он объяснил, что 7-я казанская больница – хорошее учреждение здравоохранения, медики «красной» зоны оказывают всю необходимую помощь, но в коридор выходить пациентам нельзя, приходится только лежать на своей койке.

Фото: Владимир Васильев

«Некоторые больные орут, кричат, охают, ахают. В палате спать невозможно: одному плохо, другому тяжело. Обстановка плохая, очень даже. Это не так же, как будто ты лежишь в больнице после вырезанного аппендицита. В госпитале все очень тяжело переносят инфекцию», – рассказал он.

В летнюю жару на солнечной стороне очень тяжело переносить болезнь.

Фото: Владимир Васильев

У Ильнура обнаружили поражение легких более 29%, выздоровление давалось нелегко.

«Но я и сейчас себя очень плохо чувствую. То температура подскакивает, дышать тяжело, от горла и до солнечного сплетения все болит, очень тяжело. Не знаю, как в себя прийти после этого, уже месяц почти прошел», – рассказал Ильнур Абдуллин.

Мужчину увезли в реанимацию, обратно в палату он не вернулся

Ильнур вспомнил историю пациента из его палаты. Мужчина в первые три дня, попав в больницу, ходил по палате, сам подходил к холодильнику, кушал. Но ему стремительно становилось хуже.

«Потом он только лежал, он не мог вставать, ему надели памперс, через полдня его увезли в реанимацию, оттуда я уже не знаю, куда. Но обратно к нам он не вернулся», – рассказал сотрудник агентства.

По его словам, в больнице очень много молодых людей. С Ильнуром лежал лишь один мужчина старше него, остальным соседям по палате было 54, 43, 37 лет.  Даже у молодых температура не спадает по 10 дней, они переносят Covid-19 довольно тяжело.

Фото: Владимир Васильев

Свободных коек в больнице почти нет, а лежат в Covid-госпитале целыми семьями.

«Первым привезли в нашу палату сына, 27 лет ему. Через полдня его отец лег в нашу же палату, ему 55 лет. На другом этаже, как они сказали, жена лежит», – рассказал Ильнур.  

«Жалею, что не привился»

Водитель ИА «Татар-информ» рассказал, что хотел вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции, но ждал именно «КовиВак».  

Фото: Михаил Захаров

«Я думал, дождусь его, но не дождался, надо было привиться раньше, и всё. У меня друзья, которым уже больше 69 лет, 60 лет, все привились, все дачники, и все нормально, и мне надо было, просто я тянул-тянул. Лучше надо было бы привиться, но теперь уже поздно говорить об этом», – отметил он.

После перенесенной болезни Ильнур Абдуллин решил, что через полгода они вместе с супругой обязательно пойдут прививаться, ведь теперь они знают, каково это – болеть Covid-19.

Его выписали из больницы в один день с дочерью, сейчас девочка чувствует себя хорошо.

Ильнур уверен – дело каждого, прививаться против новой коронавирусной инфекции или нет. Однако для себя он точно решил, что больше болеть коронавирусом не хочет.

Фото: Султан Исхаков

«Переболеют когда сами, перенесут коронавирус, то узнают, что к чему», – заключил он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100