news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Закрыта фабрика по производству сыра халлуми

(Турция, 9 октября, Средиземноморское бюро ИА «Татар-информ»). Проблема кишечных инфекций актуальна не только для России. Санитарная служба министерства сельского хозяйства Кипра обнаружила стафилококк в двух партиях халлуми, изготовленных на молочном предприятии Ники Михаила, расположенном в Прастио Авдиму (регион Пафоса).

Халлуми – это специфический сыр, который напоминает грузинский сыр сулугуни. Согласно официальному сообщению, проблема не ограничивается лишь одной партией, произведенной в сентябре нынешнего года. Это также касается и других партий халлуми с этой фабрики, имеющих срок годности до 25 сентября 2008 года и упакованных в трехлитровую пластмассовую тару.

Кроме того, негодной к употреблению признана и продукция, упакованная поштучно, со сроком годности по 25 апреля 2008 года. Согласно приказу Санитарной службы, функционирование данного предприятия временно приостановлено. Его деятельность будет возобновлена лишь после того, как администрация примет все необходимые меры, гарантирующие качество и безопасность производимой продукции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100