news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Законодательное регулирование миграционных процессов нуждается в совершенствовании

(Москва, 5 мая, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). Законодательство России в отношении мигрантов должно быть более гибким. Об этом сегодня заявил парламентским журналистам спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

«Законодательное и подзаконное регулирование миграционных процессов нуждается в совершенствовании, оно должно становиться более гибким, – сказал Грызлов. – Со своей стороны Государственная Дума уделяет повышенное внимание этому вопросу. Тем не менее, в правоприменительной практике должны соблюдаться не только буква, но и дух закона».

Спикер напомнил, что сейчас разрабатывается государственная программа оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. «В соответствии с поручением Президента РФ как раз сейчас разрабатывается программа переселения соотечественников, - уточнил он. – Это шаг стратегической важности: тем самым Россия говорит миллионам людей в других странах, что не просто готова их принять, но и заинтересована в их приезде на постоянное место жительства».

Поводом для такого комментария послужила статья Лидии Графовой «Журавлевы не нужны России?», опубликованная в «Российской газете» 28 апреля. В статье описывается случай депортации из России Людмилы Журавлевой, переселенки из Туркменистана, которая по решению суда признана «нелегальным мигрантом». В России остались ее муж – гражданин РФ и маленький сын. Инциденты, подобные случившемуся с Л.Журавлевой, должны быть исключены, подчеркнул спикер Госдумы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2