news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Законодатели Петербурга решили поддержать производство человеческой кожи

(Санкт-Петербург, 21 июня, "Татар-информ", Данис Гараев). На заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 21 июня, депутаты рассмотрели вопрос о создании в Санкт-Петербурге опытного производства клеточных продуктов, которые позволяют восстанавливать кожные покровы человека.

До сегодняшнего дня у людей, спасенных в пожаре и получивших ожоги тела, было очень немного шансов на выживание. При ожогах более 50 процентов кожи пациента врачи махали руками - не жилец. Люди с ожогами кожи могли умереть от любой инфекции, ведь кожа выполняет защитную функцию. Теперь в Петербурге осваивается новая технология, которая позволяет спасать людей с ожогами более 90 процентов поверхности тела.

Все необходимые испытания, согласования и разрешения уже проведены. Однако проблема заключается в том, что Институт цитологии - федеральный институт, и финансировать его из бюджета Санкт-Петербурга нельзя. Частные инвесторы не заинтересованы в таких вложениях, так как нет перспектив получения большой и быстрой прибыли. Необходимо искать другие пути внедрения научных открытий, которые уже сегодня спасают жизни людей.

Председатель комиссии по здравоохранению и экологии Олег Сергеев по итогам сегодняшнего заседания отметил: "Комиссия приняла решение обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, в комитет экономического развития, промышленной политике и торговли Алексею Сергееву с предложением поддержать разработку петербургских ученых из Института Цитологии РАН и найти способ профинансировать создание опытного производства и внедрения этих технологий в лечебный процесс".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100