news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Закончено предварительное следствие по факту гибели призывника из Татарстана

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Военная прокуратура Южно-Сахалинского гарнизона окончила предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащих, которые издевались над призывником из Татарстана. Молодой человек, не выдержав унижений, повесился 13 декабря прошлого года.

Как сообщает сегодня пресс-служба Правозащитного центра Казани, командир отделения младший сержант Константин Чернаков и старший стрелок ефрейтор Денис Гунь обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ) и нарушении правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности (ст.335 УК РФ).

На сегодняшний день потерпевшие ознакомились с материалами уголовного дела. Помимо матери погибшего срочника из Чистополя Раиля Бикмухаметова потерпевшими признаны еще 9 солдат из той же части, в которой служил татарстанский солдат.

Обвиняемый Константин Чернаков, сменивший в течение двух месяцев трех адвокатов, отказался ознакомиться с делом, несмотря на то, что следователь Евгений Байдуков предложил любые возможные варианты: от простого прочтения до предоставления копий всех материалов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100