news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Закон позволит исключить попадание в торговлю суррогатного алкоголя

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Сегодня Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в части маркировки алкогольной продукции).

Комментируя журналистам это решение, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов заявил: "Закон принимается для того, чтобы исключить возможность контрафакта. Цифры, которые свидетельствуют о гибели людей от так называемой "паленой" водки, превышают все мыслимые размеры».

Законодатели делают все для того, чтобы исключить возможность попадания в торговлю суррогатного алкоголя. Предлагается очень простое решение - исключить возможность неоднократного использования специальных и акцизных марок. Для этого марка будет наноситься не на боковую часть потребительской тары, как делается в настоящее время, а на горловинную под специальную пломбу.

По словам О.Морозова, есть совершенно достоверные данные, что сейчас пустая бутылка с оставшейся старой маркой принимается дороже, чем бутылка без марки. Это четкое свидетельство того, что эту бутылку недобросовестные изготовители используют повторно. «Поэтому принятое решение - правильное и направлено на то, чтобы сберечь здоровье граждан. Никакого подорожания цен на водку в этой связи не предвидится", - заявил Олег Морозов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100