news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Закон о региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг предусматривает предоставление субвенций местным бюджетам в объеме 1,429 миллиардов рублей

(Казань, 28 октября, "Татар-информ", Руслан Мухамедшин). Законопроект "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в РТ" был принят сегодня на сессии татарстанского парламента в первом чтении.

По словам замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Раузиля Хазиева, представившего депутатам проект закона, полномочия по предоставлению субсидий гражданам на оплату коммунальных услуг будут переданы с республиканского на муниципальный уровень. В связи с этим, возникла необходимость юридического закрепления региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в РТ, которые будут использовать органы МСУ для расчета субсидий гражданам.

Проектом закона определяются принципы и основы формирования региональных стандартов, источники финансирования расходов на предоставление субсидий, регламентируются порядок установления размеров и период действия региональных стандартов, условия их досрочного пересмотра и система мониторинга соответствия стандартов фактической стоимости жилищно-коммунальных услуг. Как следует из финансово-экономического обоснования к документу, принятие закона потребует расходов из бюджета РТ на предоставление субвенций местным бюджетам в объеме 1,429 миллиарда рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2