news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Закон о блогерах одобрен Советом Федерации

Эти правила не касаются людей, являющихся организаторами распространения информации в сети, но использующих сайты в личных домашних и семейных целях.

news_top_970_100

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект из «антитеррористического пакета». Он призван упорядочить обмен информацией в Интернете, и, в частности, приравнять блогеров к СМИ.

Законопроект обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в Интернете.

Эти правила не касаются людей, являющихся организаторами распространения информации в сети Интернет, но использующих сайты в личных домашних и семейных целях.

Законопроект предписывает, что блогеры, на страницы которых за сутки заходят как минимум 3 тыс. человек, должны регистрироваться в специальном реестре. Они также должны будут проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей, сообщает «Интерфакс». 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100