news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Заключенным предлагают работу еще до освобождения

(Ростов-на-Дону, 15 марта, «Татар-информ», Олег Бакунин). Донским заключенным, отбывающим наказание на территории Ростовской области, найти работу после освобождения помогает областной центр занятости. Его специалисты регулярно посещают места заключения, накануне, например, побывали в колонии, расположенной в городе Зверево.

Осужденные смогли не только ознакомиться с вакансиями на предприятиях Ростовской области, но и пройти тест на способность к разным профессиям.

За прошлый год мобильный центр занятости объехал 92 населенных пункта Ростовской области. Специалисты ищут вакансии, тестируют на способности к разным профессиям. Обещают трудоустроить быстро. «Для этого им необходимо иметь паспорт, трудовую книжку, документы об образовании, имеющихся специальностях и справку об освобождении», - рассказала ведущий специалист управления государственной службы занятости населения Галина Шипулина.

Сейчас в центрах занятости заключают специальные договоры, при этом работодатель за каждого принятого из мест лишения свободы получает компенсацию. Стало правилом, что исправительные учреждения информацию о тех, кто выходит на свободу, заблаговременно отправляют в центры занятости. В 2006 году услугами мобильного центра занятости воспользовались 437 осужденных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100