news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Заключенные в Свердловской области прекратили голодовку

Голодовка заключенных ИК-46 началась 4 июля после гибели в колонии одного из осужденных.

news_top_970_100

 

(Москва, 8 июля, «Татар-информ», Ольга Пушко). Руководители тюремного ведомства в Свердловской области утверждают, что заключенные колонии №46 в городе Невьянск, Свердловской области, прекратили голодовку. Как сообщает управление ГУФСИН по региону, утром 8 июля к завтраку вышли все 1400 осужденных.

«Все 1400 осужденных согласно распорядку дня завтракали в ИК-46 (г.Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области», – говорится в заявлении пресс-службы управления.

Голодовка заключенных ИК-46 началась 4 июля после гибели в колонии одного из осужденных. По данным членов Общественной наблюдательной комиссии, погибший был избит в штрафном изоляторе.

Через два дня после начала голодовки главное управление ФСИН по Свердловской области временно отстранило начальника колонии, его заместителя и еще троих оперативных сотрудников учреждения. В отношении бывшего начальника колонии Ильи Чикина было возбуждено уголовное дело по статьям о превышении полномочий и причинении тяжкого вредя здоровью с летальным исходом по неосторожности. В среду следствие планирует направить в суд ходатайство об аресте Чикина.

Акция неповиновения заключенных привлекла внимание СМИ. Колонию посетили правозащитники и члены Общественной наблюдательной комиссии. По словам уполномоченного по правам человека в регионе, родственники погибшего заключенного выразили удовлетворенность началом расследования и передали в колонию просьбу прекратить голодовку..

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100