news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Заказчик убийства руководителя пивоваренной компании «Красный Восток» приговорен к 11 годам лишения свободы

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). К 11 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорил Верховный суд РТ Бориса Булатова - организатора убийства генерального директора ОАО «Красный Восток» Айбата Айбатова. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.17 ст. 102 УК РФ (организатор убийства из корыстных побуждений). Об этом сообщает Прокуратура РТ.

Генеральный директор пивоваренной компании ОАО «Красный Восток» А.Айбатов и владелец ОАО «Сандра» Б.Булатов заключили совместный договор по производству прохладительного напитка «Кока-кола». Позже между предпринимателями произошел конфликт на почве раздела прибыли от продажи партий напитка. По мнению следствия, именно тогда Булатов принял решение об убийстве партнера. Для совершения преступления в качестве исполнителя он привлек некоего С.Павлова. Сам Булатов, как установил суд, выступил в роли заказчика.

Уголовное дело по факту убийства генерального директора ОАО «Красный Восток» Айбата Айбатова было возбуждено 20 февраля 1996 года. Преступление было раскрыто в ходе следственно-оперативной работы по уголовному делу в отношении организованного преступного сообщества «Хади Такташ». 9 декабря 2003 года было вынесено постановление о привлечении Булатова в качестве обвиняемого в соучастии в убийстве из корыстных побуждений. Он был объявлен в международный розыск.

12 февраля 2004 года преступник был задержан Национальным центральным бюро Интерпола Испании. По запросу Генеральной прокуратуры России был рассмотен вопрос о его выдаче в Россию. 16 июня 2005 года Булатов был экстрадирован. 29 марта 2005 года Верховный суд РТ приговорил исполнителя убийства С.Павлова, явившегося с повинной, к 9 годам лишения свободы. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу. Павлов полностью признал вину и факт соучастия в убийстве А.Айбатова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2