news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Заканчивает работу смена-практикум для молодых журналистов РТ

Сегодня в лагере «Байтик» состоится закрытие I смены-практикума молодых журналистов РТ под названием «Нью Медиа».

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в лагере «Байтик» состоится закрытие I смены-практикума молодых журналистов РТ под названием «Нью Медиа». Организатором мероприятия выступает Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ при поддержке Союза журналистов РТ.

В закрытии смены примут участие председатель совета МФСО Буревестник» РТ Эмир Харисов, начальник отдела информационно-аналитической и научной работы МДМСТ РТ Надежда Тарасова и другие официальные лица.

В рамках смены молодых журналистов РТ прошли встречи с заместителем Председателя Госсовета РТ, председателем Союза журналистов РТ Риммой Ратниковой, депутатом Госдумы ФС РФ Викторией Черкесовой, министром по делам молодежи, спорту и туризму РТ Маратом Бариевым, а также его заместителями, представителями республиканских общественных организаций, реализующих социальные проекты.

В ходе закрытия будут подведены итоги четырехдневной работы молодых журналистов, наиболее активные из участников будут награждены денежными сертификатами и ценными призами, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

Всего в проекте приняли участие 37 ребят, все они прошли кастинг. Организаторы мероприятия выбрали лучших из тех, кому действительно интересна эта работа. Участники смены – это студенты, сотрудничающие с вузовскими и районными и городскими средствами массовой информации. Они приехали в лагерь «Байтик» из 7 городов РТ. В рамках смены для них прошли мастер-классы, психологические тренинги, рабочие поездки на мероприятия. Ежедневно молодые журналисты выпускали газеты на русском и татарском языках, а также видеопрограмму.
***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2