news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Захарова поставила под сомнение расследование связей Петрова и Боширова со спецслужбами

По мнению представителя МИД РФ, со спецслужбами связана сама группа расследователей Bellingcat.

news_top_970_100

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в своем Facebook’е поставила под сомнение представленное группой расследователей Bellingcat и изданием The Insider расследование возможных связей подозреваемых в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль Александра Петрова и Руслана Боширова со спецслужбами.

По словам Захаровой, после этой публикации у нее не осталось сомнений в связи со спецслужбами самой организации Bellingcat. Она предположила, что «речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу».

Кроме того, представитель МИД заметила, что власти Британии давно обвиняют Петрова и Боширова в причастности к отравлению Скрипалей, однако никакие базы данных Федеральной миграционной службы в качестве доказательств ранее не фигурировали. «Базу ФМС только сегодня взломали?» – не удержалась она от риторического вопроса.

Впрочем, по мнению Захаровой, главная проблема заключается в том, что Bellingcat легче получить информацию из базы данных, чем предоставить прямые доказательства причастности россиян к инциденту в Солсбери.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что указания на возможную причастность Александра Петрова и Руслана Боширова к спецслужбам авторы расследования увидели в странностях, связанных с их документами. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100