news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Захаркин об исключении «Югры» и «Лады» из КХЛ: Лиге нужны реально профессиональные клубы

По словам двукратного обладателя Кубка Гагарина, необходимо внедрить особые требования к профессионализму руководителей клубов.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Двукратный обладатель Кубка Гагарина, главный консультант «Академии хоккея Ак Барс» и руководитель центра подготовки игроков ХК «Нефтяник» прокомментировал исключение тольяттинской «Лады» и ханты-мансийской «Югры» из состава участников Континентальной хоккейной лиги. Захаркин возглавлял клуб из Ханты-Мансийска в 2017 году.

«Мне бы хотелось, чтобы хоккей был представлен на карте России как можно шире. Но в то же время я понимаю, что играть в КХЛ – это особая привилегия. Поэтому нужны реально профессиональные клубы, которые хотят играть в лиге и делают все для развития хоккея в регионе, построения команд и ведения хоккейного хозяйства. Думаю, что в этом смысле жаль, что команды уходят, но в то же время необходимы особые требования к профессионализму, прежде всего, руководителей клубов и людей, развивающих хоккей в регионах. С этой точки зрения больше всего пострадала «Лада», потому что там и детско-юношеский хоккей, и богатая история клуба. Но такое решение принято, и мы должны ему подчиняться», – заявил специалист.

Ранее стало известно, что на Совете директоров КХЛ было принято решение исключить «Ладу» и и»Югру» из числа участников лиги, начиная с сезона 2018/2019.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100