news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Загруженность на работе может довести до сердечной болезни

У людей, испытывающих сильную рабочую нагрузку, было отмечено превышенное количество кортизола в крови и нестабильный сердечный ритм.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Рабочий стресс связан с биологическими механизмами, вовлеченными в развитие сердечной болезни. Британские эксперты из Университетского колледжа Лондона впервые доказали, что чрезмерная рабочая занятость и активность приводят к сердечно-сосудистым расстройствам и ишемии сердца.

Врачи оценили распространенность случаев инфаркта миокарда, метаболического синдрома, изменения сердечного ритма и повышение уровней гормона кортизола у более чем 10 тысяч служащих. Кардиологи нашли явное свидетельство отрицательного действия психологического напряжения на нервную систему и нейроэндокринные сигналы: у людей, испытывающих сильную рабочую нагрузку, было отмечено превышенное количество кортизола в крови и нестабильный сердечный ритм. За 12 лет обзора медики зафиксировали, что хроническая усталость от сложной работы на 68 процентов увеличивает риск заболеваний сердца. Как ни странно, но среди людей пожилого возраста стресс на рабочем месте не был ответственен за этот риск, сообщает АМИ-ТАСС.
***Х
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2