news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Задолженность предприятий РТ в Пенсионный фонд составляет 1,5 млрд. рублей

(Казань, 20 ноября, "Татар-информ", Кристина Иванова). Задолженность предприятий Татарстана в Отделение Пенсионного фонда РФ по РТ составляет 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров Татарстана управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов.

По словам Марселя Имамова, в целом по Татарстану наблюдается тенденция к снижению задолженности по перечислению взносов в Пенсионный фонд. "Однако в республике есть ряд районов, в частности, Дрожжановский, Высокогорский, которые по итогам 9 месяцев текущего года допустили прирост задолженности в Пенсионный фонд на сумму в 50 миллионов рублей. В результате более 50 тысяч человек фактически не получили на свои лицевые счета необходимые средства", - заявил он. Марсель Имамов подчеркнул, что неперечисление средств в Пенсионный фонд – это фактически заимствование денег у наших небогатых дедушек и бабушек.

Как отметил Марсель Имамов, более 30 процентов в общей сумме долгов предприятий Татарстана составляют казанские организации. В частности, самые крупные неплательщики – это завод "Точмаш", предприятия строительного комплекса - МУП "Электротранс", казенное предприятие НИИХП и другие. "Работа с должниками идет", - заверил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2