news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Задолженность по зарплате в Ростовской области превышает 33 млн. рублей

(Ростов-на-Дону, 25 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Григорий Бочкарев). Сегодня в Ростове прошло заседание областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства. Главной темой, которая на нем обсуждалась, было уменьшение задолженности по выплате заработной платы на территории Ростовской области.

Как отметил, открывая заседание, заместитель губернатора, председатель комиссии Александр Бедрик, ситуация по погашению долгов донских работодателей постепенно улучшается. В области осталось 7 крупных предприятий-должников. Сумма их долга на 1 сентября составила более 33 млн. рублей. По сравнению с ситуацией годичной давности это на 20 процентов меньше. При этом, задолженности по оплате труда из федерального, областного и местных бюджетов нет. На сегодня долгов по заработной плате нет в 9 городских округах и 41 муниципальном районе.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе администрации Ростовской области, из всей задолженности по региону свыше 28 миллионов рублей (85 процента) приходится на ООО «Уголь-ЗУМК» (Уголь-Западно-Уральский Машиностроительный концерн) города Шахты. Более «мелкие» неплательщики — Шахтинский авиационно-ремонтный завод, «Волгодонскэнерговентмонтаж», СПК «Фомин» Заветинского района.

По словам председателя областной межведомственной комиссии Александра Бедрика, к предприятиям, не исполняющим свои обязательства, будут применяться самые строгие меры, вплоть до ареста имущества. Управляющая Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Валентина Мареева обратила внимание участников заседания на то, что необходимы строгие санкции против работодателей, скрывающих реальные размеры зарплаты на своих предприятиях. В частности, выведение заработной платы «из тени» будет способствовать увеличению налоговых поступлений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2