news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Задержан житель Казани, незаконно присвоивший имущество умершего отца

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Присвоить имущество умершего отца без ведома его законной супруги на днях решил 43-летний житель Казани. Мужчина задержан участковым уполномоченным отдела милиции «Япеево». Об этом сообщила пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова.

Семейный конфликт спровоцировала неожиданная смерть 70-летнего жителя столицы Татарстана. Два сына покойного решили после похорон отца присвоить его имущество. При этом мужчины не сообщили о случившемся законной жене умершего, которая в это время была в отъезде. Когда пожилая женщина вернулась от своей сестры домой, она узнала о смерти мужа. С сыновьями мужа она встретилась в собственном доме. Мужчины уже приступили к дележу наследства и забрали из отчего дома деньги и большую часть вещей. Пострадавшей ничего не оставалось, как обратиться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. На задержание главного обидчика - старшего из братьев участковому уполномоченному отдела милиции «Япеево» понадобилось всего несколько часов.

Свою вину задержанный не отрицал, и все вещи отдал представителям правоохранительных органов. Ему предъявлено обвинение по двум статьям – грабеж и кража. В настоящее время сотрудники отдела дознания ОМ «Япеево» занимаются поиском похищенных из дома потерпевшей денег в размере 40 тысяч рублей, которые пожилые люди успели накопить на старость.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100