news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Задержан мошенник, продавший автомобиль из проката в Москве жителю Казани

Сумма ущерба московского салона превысила 750 тысяч рублей, сумма ущерба покупателя автомобиля не уточняется.

news_top_970_100

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Полицейские Казани установили личность мошенника, который взял в прокат автомобиль в одном из московских салонов и продал его жителю столицы Татарстана. Мужчина был арестован в Перми. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В полицию обратился менеджер салона по прокату автомобилей из Москвы. По его словам, клиент его фирмы арендовал на три дня иномарку, но в условленный срок ее не вернул. Сумма материального ущерба превысила 750 тыс. рублей. 

По факту в отделе полиции «Япеева» УМВД России по Казани было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – «мошенничество».

Полицейские установили, что подозреваемый разместил в Интернете объявление о продаже машины из проката. Он назначил цену намного ниже рыночной, поэтому на автомобиль покупатель нашелся быстро. Купил машину житель Казани. Злоумышленник приехал в город и передал документы и ключи от авто новому хозяину. Ничего не подозревая, 21-летний казанец зарегистрировал иномарку на свое имя.

Правоохранители установили местонахождение автомашины и ее нового владельца. В дальнейшем сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Япеева» выяснили и личность мошенника. 36-летний житель Перми был задержан. Мужчина полностью признал свою вину.

В настоящее время подозреваемый арестован и содержится в одном из изоляторов города.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100