news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Задача — работать для людей»: жители РТ могут поставить цели Минздраву на 2023 год

news_top_970_100

Жители Татарстана могут решить, какие цели поставит перед собой система здравоохранения республики на следующий год. Онлайн-голосование завершится 6 декабря. 

«Голосование – это самый верный способ определить, что волнует наших жителей. Главная задача здравоохранения и всего социального блока – работать для людей, узнать, что больше всего волнует наших граждан, увидеть, где они видят проблемы и что нужно улучшить», – отметил в беседе с “Татар-информом” председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения Татарстана Чингис Махмутов.

По его словам, с каждым годом число вовлеченных в голосование татарстанцев неуклонно растет.

Татарстанцы могут выбрать понравившиеся идеи из 15 вариантов. Жители РТ не только могут выбрать из предложенных вариантов, но и выдвинуть свои предложения. Общественный совет их тоже учитывает.

«Людей волнуют вопросы онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, детства и педиатрии, наличие узких специалистов – это то, что и сейчас находится в поле зрения Минздрава и Правительства», – отметил собеседник агентства. 

После голосования, совет утвердит от пяти до семи задач, которые в течение 2023 года будут выполняться Минздравом РТ. Принять участие в голосовании по ссылке или в приложении республиканских Госуслуг. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100