news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Забастовки на Бродвее приводят к колоссальным убыткам

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). Представители профсоюза и Лиги американских театров и продюсеров пока не могут прийти к согласию по условиям прекращения начатой 10 ноября забастовки рабочих сцены, передает ИТАР-ТАСС.

12-часовые переговоры, проходившие в субботу в одном из нью-йоркских отелей и продолжившиеся в воскресенье, результатов не принесли. В результате стачки в настоящее время на знаменитом Бродвее в Нью-Йорке сняты с показа более двух десятков мюзиклов и спектаклей. Приезжающие в Нью-Йорк гости лишены возможности увидеть 27 известных спектаклей, в том числе "Призрак оперы", "Мамма-Миа", "Чикаго", "Русалочка" и ряд других.

Общие убытки от забастовки рабочих сцены составляют, по меньшей мере, 17 млн. долларов в день. Причем только город теряет 2 млн. долларов в день. Снизившийся поток туристов привел к тому, что потери несут владельцы ресторанов и сувенирных магазинов. По информации агентства, рестораторы, чтобы как-то привлечь клиентов, делают значительные, до 20 процентов, скидки на все блюда меню, отмечает NEWSru.com.

В связи с затянувшимся противостоянием свои услуги в качестве посредника на переговорах еще неделю назад предложил конфликтующим сторонам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Как пояснили в мэрии, обычно градоначальник не вмешивается в такого рода трудовые конфликты, но в данном случае серьезно страдают интересы города. "Я надеюсь, что соглашение между договаривающимися сторонами будет достигнуто как можно скорее, а пока я прошу горожан и гостей поддержать рестораны, которые пострадали в результате забастовки", - говорится в обращении Блумберга.

На будущей неделе, когда в США будет отмечаться праздник День благодарения, в городе ждут значительного наплыва туристов. Традиционно эта неделя по доходам от туристического бизнеса занимает второе место, уступая лишь "туристической неделе" между Рождеством и Новым годом. Обычно в это время люди приезжают в мегаполис семьями, и посещение бродвейских мюзиклов, как одной из достопримечательностей Нью-Йорка, носит обязательный характер.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2