news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За вырубленные деревья в Саранске будет взиматься компенсация

(Саранск, 6 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столице Мордовии усилен контроль за вырубкой деревьев. Об этом на оперативном совещании в администрации города заявил мэр Саранска Владимир Сушков.

Как пояснили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе горадминистрации, в первую очередь речь идет о вырубке деревьев и кустарников на площадках, которые предназначены под строительство жилья. Теперь для получения разрешения на вырубку на участке, где планируется строительство, застройщику необходимо представить проект, согласованный с экологическими и природоохранными организациями, а также с городскими службами. Разрешение не будет выдано, если на участке находятся деревья, имеющие мемориальную, историческую или уникальную эстетическую ценность. Могут быть и исключения, однако решение об этом будет приниматься только специальной комиссией, по распоряжению главы администрации. При этом в первую очередь будет рассматриваться возможность не вырубки деревьев, а их переноса на другие участки городской территории.

За вырубленные деревья будет взиматься денежная компенсация, которую используют для благоустройства города и его озеленения. Вместе с этим, городские службы будут жестко бороться с нарушениями, по всем выявленным фактам противоправных порубок будут проводиться проверки, нарушителям грозят крупные штрафы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2