news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За выращивание конопли пскович осужден на 3,5 года

(Псков, 19 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратурой Пустошкинского района Псковской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Лосева, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили в областной прокуратуре, проведенным по делу расследованием установлено, что с мая по сентябрь 2006 года Лосев на своем приусадебном участке незаконно вырастил более 24 кустов конопли. Осенью 2006 года он срезал их, высушил и измельчил, получив в результате наркотическое вещество - марихуану, которое хранил для личного потребления. При проведении обыска у Лосева было изъято 1384 грамма указанного наркотического средства. В ходе судебного заседания Лосев заявил о своей непричастности к расследуемым преступлениям, выдвинув версию о том, что наркосодержащие растения на его участке выращивались незнакомой ему цыганкой.

Однако, собранными по делу доказательствами выдвинутая подсудимым версия была полностью опровергнута. Приговором Пустошкинского районного суда Лосев признан виновным в совершении указанных преступлений и, с учетом имевшейся у него судимости, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2