news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За выходные в Татарстане список жертв купального сезона увеличился еще на 5 человек

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). С 1 июня по 6 августа в Татарстане в результате несчастных случаев на воде погибли 107 человек, в том числе 9 детей. Кроме того, 6 человек пропали без вести. За указанный период спасателям МЧС РТ удалось спасти 57 человек, в том числе 5 детей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Только за минувшие выходные дни на водоемах республики погибли 5 человек. В селе Салауши Агрызского района во время купания в необорудованном месте в пруду утонул мужчина 1959 года рождения. Утром 4 августа он приехал на берег пруда на мотоцикле, оставил «железного коня» на берегу и решил искупаться. На расстоянии примерно 30 метров от берега у купальщика свело ноги судорогой, и он пошел ко дну. Рыбачившие на берегу, мужчины вызвали спасателей. Тело погибшего было извлечено из воды водолазами поисково-спасательного отряда Набережных Челнов.

В этот же день несчастный случай произошел в казанском поселке Дальний на пруду. Рабочий МУП РЭДУ Советского района не справился с управлением и упал вместе с трактором в пруд. Потерпевший не смог самостоятельно выбраться из машины и захлебнулся. Его тело извлекли из воды спасатели МЧС РТ. В субботу в поселке Красный Ключ Нижнекамского района во время купания в состоянии алкогольного опьянения в реке Кама утонул мужчина. Как выяснилось, в тот день погибший гулял на свадьбе. После застолья веселая компания прогулялась на берег реки. Федор Никитин решил искупаться. Мужчина утонул на расстоянии примерно 50 метров от берега. Друзья пытались его спасти, но безуспешно.

6 августа из водоемов Татарстана спасатели извлекли тела еще 2 человек. Из пруда Тетюшского района было извлечено тело мужчины 1965 года рождения. Как выяснилось, погибший проживал в соседней деревне. В село Тоншерма он пришел в гости к своей подруге. 5 августа вечером они вместе пошли на берег пруда. После распития спиртных напитков мужчина полез охлаждаться в воду. Вода в пруду была холодная, у пловца свело ноги судорогой, доплыть до берега он не смог. В Заинском районе во время рыбалки в воскресенье утонул еще один мужчина. По словам очевидцев, рыбак поплыл поправлять сети, запутался в них и утонул.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2