news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За выходные дни в Казани изъято более 20 похищенных мобильников

Сотрудники милиции за 2 дня в Казани изъяли 21 ранее похищенный сотовый телефон. Вскоре все они будут возвращены законным владельцам.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 21 ранее похищенный мобильный телефон изъяли сотрудники правоохранительных органов в Казани за минувшие выходные дни - субботу и воскресенье. Об этом сообщили сегодня в УВД Казани.

8 сотовых телефонов было изъято в субботу и еще 13 - в воскресенье. Наибольшую часть сотовых телефонов изъяли сотрудники патрульно-постовой службы при сверке их индивидуальных номеров IMEI по базе данных похищенных мобильников. Сотрудники правоохранительных органов задерживали на улицах города подозрительных людей для проверки документов и номеров сотовых телефонов.

Ранее похищенные сотовые телефоны были также изъяты сотрудниками уголовного розыска в ходе целенаправленной работы с людьми, которые приобрели краденные сотовые телефоны с рук. В таких случаях недобросовестные покупатели лишаются и денег и покупки.

К примеру, молодая жительница Авиастроительного района в декабре прошлого года потеряла сотовый телефон, а другая жительница этого же района его нашла. Вместо того чтобы вернуть находку законному владельцу за вознаграждение девушка поменяла в сотовом телефоне СИМ-карту и стала им пользоваться. Вчера вечером сотрудники правоохранительных органов пришли домой к этой девушке и изъяли у нее мобильник. Вскоре телефон будет возвращен законному владельцу.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2