news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^За убийство бывшего гендиректора «Красного Востока» Айбатова киллер получил 9 лет

(Казань, 29 марта, «Татар-Информ», Александр Тимофеев). Сегодня в Верховном суде РТ был вынесен приговор Сергею Павлову, застрелившему девять лет назад гендиректора ОАО «Красный Восток» Айбата Айбатова. Суд признал Сергея Павлова виновным в умышленном убийстве. Никакого вознаграждения за это убийство киллер не получил, однако суд посчитал, что у него все же была корыстная заинтересованность.

Дело в том, что наемный убийца был в штате фирмы АО «Сандра», которой владел предполагаемый заказчик убийства Айбатова Борис Булатов, - сначала числился охранником, потом стал замдиректора по режиму. Ему была положена неплохая зарплата, директор презентовал ему машину и брал с собой в заграничные командировки. А в свое время защитил от мести лидера ОПГ«Хади Такташ» Радика Галиакберова за выход из группировки.

Учитывая явку с повинной и активное содействие следствию, суд приговорил Павлова к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима, исчисляя срок с 23 января прошлого года. Вещественные доказательства, как это принято, не уничтожат - будут хранить до судебного процесса над заказчиком убийства Айбатова. Борис Булатов находится сейчас за решеткой в Испании. Дата его экстрадиции пока не названа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2