news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За убийство бабушки внука приговорили к 12,5 годам лишения свободы

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Авиастроительном суде Казани сегодня был вынесен приговор молодому человеку, который летом этого года убил свою бабушку. За преступление, совершенное с особой жестокостью парня приговорили к 12,5 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в районном суде.

Пожилая женщина была опекуном молодого человека, от которого в детстве отказались родители. Она воспитывала его с 3-летнего возраста. Однако это не остановило юного злоумышленника. Трагедия разыгралась 11 августа этого года в дачном домике садового общества «Березка». Ссора между пенсионеркой и внуком произошла из-за того, что женщина постоянно давала свои наставления и уговаривала парня устроиться на работу. Терпению молодого человека пришел конец: он взял топор и нанес пожилой женщине несколько ударов обухом по голове. Когда пенсионерка потеряла сознание, парень решил «добить» ее. Лезвием топора он нанес ей 7 смертельных ударов в область шеи. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте.

Поняв, что сделал непоправимое, молодой человек решил покинуть место преступления. Чтобы отвести от себя подозрения парень переоделся и ушел погулять. Побродив целый день по улице, он вернулся в дом, снял с погибшей золотое кольцо, стоимостью 3 тыс. рублей и снова ушел.

О происшествии спустя 5 дней в милицию сообщил сын погибшей, который обнаружил ее тело. По факту было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям 105 часть 1 («Убийство») и 158 часть 1 («Кража»). По подозрению в совершении преступлений был задержан внук пожилой женщины. Парень свою вину отрицать не стал и сознался в содеянном. Примечательно, что ранее молодой человек не судим.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2