news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За три года работы наркополицейскими Татарстана возбуждено 2700 уголовных дел

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 1 июля исполнится три года с момента создания в Казани Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ. За этот период сотрудниками Управления возбуждено 2700 уголовных дел, изъято из незаконного оборота около 600 килограмм наркотических и психотропных веществ, в том числе около 50 килограмм героина и 300 килограмм марихуаны.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы с наркотиками и их незаконным оборотом начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ Ильгиз Минуллин.

«Мы активно работаем с населением. В текущем году на «телефон доверия» центрального аппарата Управления поступило около 100 звонков, из них 40 процентов подтвердились», – сказал он. Кроме того, по его словам, «телефоны доверия» теперь активно работают во всех межрайонных отделах, которые располагаются в крупных городах республики. К примеру, на прошлой неделе благодаря сообщению, поступившему на «телефон доверия» одного из межрайонных отделов, наркополицейскими было изъято 4 килограмма марихуаны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2