news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За телохранителя бывшему главе Нефтеюганского района дали условный срок

Чиновник обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). В Ханты-Мансийском автономном округе вынесен приговор в отношении бывшего главы Нефтеюганского района Александра Клепикова, израсходовавшего бюджетные средства на личного телохранителя, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Чиновник обвинялся по ч.3 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Установлено, что с февраля 2002 года по ноябрь 2006 года, являясь главой Нефтеюганского района, Клепиков злоупотребил своими должностными полномочиями, приняв на работу в администрацию Нефтеюганского района на должность инженера по обслуживанию оргтехники гражданина, который фактически выполнял функции его личного телохранителя.

В результате этого около 1 млн. 700 тыс. бюджетных средств было израсходовано на выплату зарплаты телохранителю Клепикова. Еще 100 тыс. рублей было потрачено на оплату его командировок и около 500 тыс. рублей на отчисления в пенсионный, социальный и др. фонды.

Общая сумма ущерба, причиненного действиями Клепикова бюджету Нефтеюганского района, составила более 2 млн. 200 тыс. рублей.

Приговором Нефтеюганского городского суда Александр Клепиков признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2