news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За сутки на дорогах Татарстана жертвами ДТП стали 8 человек

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В последние дни уходящего года на дорогах Татарстана происходит много аварий. Только за минувшие сутки в республике в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 8 человек, в том числе маленький ребенок.

Сразу три человека погибли в дорожной аварии вчера в Рыбно-Слободском районе Татарстана. Трагедия произошла в час дня на 889-м километре автодороги Москва-Уфа. Водитель автомобиля «ВАЗ-11113» из Менделеевска перед началом обгона не убедился в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для маневра расстоянии. Автомобиль выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем «ДАФ» под управлением жителя Нижегородской области. После этого автомобиль «ВАЗ» отбросило обратно на свою полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Вольво» под управлением жителя Перми. В результате происшествия водитель «ВАЗ-11113» от полученных травм скончался на месте ДТП. Также жертвами аварии стали два пассажира данного автомобиля -

женщина около 45-50 и девочка в возрасте примерно 3-5 лет. На момент аварии их личности установить не удалось.

Еще одна крупная авария зафиксирована в Нурлатском районе на 20-м километре автодороги Нурлат-Чистополь. За рулем автомобиля «ВАЗ-2121» находился 73-летний житель Нурлатского района, который превысил безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновения его машины с автомобилем «УАЗ-2206». В результате аварии водитель автомобиля «ВАЗ» и 68-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте ДТП. Кроме того, в аварии пострадали еще три человека. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницу.

Кроме того, в этот день трагические случаи произошли в Лаишевском и Новошешминском районах республики, а также в Казани. Всего за 28 дней декабря в Татарстане произошло 642 ДТП, в результате – 57 человек погибли и 773 получили травмы и ранения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100