news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За сутки четверо мужчин утонули в водоемах Татарстана

news_top_970_100
news_left_column_240_400

ГУ МЧС России по РТ предупреждает, что купание в холодной воде – огромный риск для жизни. Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе министерства, за сутки в Татарстане четверо мужчин утонули.

Накануне днем в селе Наратлы-Кучу Мензелинского района, в реке Мензеля утонул мужчина. Его родственники сами достали тело из воды, помощь спасателей не потребовалась.

Еще два случая произошли вечером в Казани. По номеру вызова экстренных спецслужб 112 поступило сообщение об утопленнике в озере Изумрудное в Юдино. Прибывшие водолазы нашли тело 19-летнего юноши в 15 метрах от берега на глубине 9 метров. Его передали сотрудникам полиции.

В десятом часу вечера полицейские увидели в воде еще одно тело в районе острова Маркиз на Волге. Спасатели ЗПСО №2 обнаружили утопленника в 300 метрах от берега и достали его тело на сушу. Спустя время прибывшая на место происшествия женщина узнала в погибшем своего 41-летнего сына, который пропал несколько дней назад.

Последний случай произошел в Аксубаевском районе. Жители деревни Кисы достали из реки Кисинки тело утонувшего мужчины и передали его полицейским.

МЧС напоминает, что купание в холодной воде может привести к судорогам – одной из основных причин гибели на воде. Кроме того, после погружения в ледяную воду у человека может остановиться сердце или произойти сухое утопление – когда из-за спазма происходит остановка дыхания.

Отдыхать у воды следует осторожно. На дне водоема могут быть ямы, коряги и другие посторонние предметы.

ГУ МЧС России по РТ настойчиво рекомендует не пить алкоголь на берегу и перед купанием. Особый контроль нужен за малолетними детьми, которые могут утонуть почти мгновенно.

На официальных пляжах размещены спасательные посты, очищено дно и создана необходимая бытовая инфраструктура. Кроме того, в течение всего лета на каждом из таких пляжей будут ежедневно дежурить спасатели.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100