news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За счет убыточности мордовские предприятия уходят от уплаты налогов

На эти убыточные предприятия среднего и малого бизнеса будет обращено пристальное внимание правоохранительных органов.

(Саранск, 5 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Правоохранительные органы Мордовии обеспокоены фактами убыточности республиканских предприятий. По данным начальника службы по экономической безопасности МВД по РМ Станислава Лысова, особо настораживает тот факт, что 30 процентов убыточных предприятий – предприятия торговли и бытового обслуживания.

Анализ экономической ситуации в регионе показывает, что именно торговая деятельность и сфера услуг должны быть максимально эффективными в экономическом плане. В МВД в этой связи считают, что руководители пользуются схемами ухода от налогообложения.

По словам Станислава Лысова, на эти убыточные предприятия среднего и малого бизнеса будет обращено пристальное внимание. Правоохранительные органы будут выходить в тендерные комиссии, чтобы их не допускали до торгов.

"К таким мерам вынуждены прибегнуть не случайно, - говорит руководитель службы по экономической безопасности МВД. - Сумма убытков от деятельности убыточных предприятий исчисляется 860 млн. рублей, именно такую сумму недополучают бюджеты различных уровней".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2