news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За прошлый год Татарстанская таможня завела 1950 административных и 17 уголовных дел

news_top_970_100

В прошлом году Татарстанская таможня возбудила 1950 дел об административных правонарушениях. Больше всего дел связано с неверным оформлением документов и декларации, нарушениями валютного законодательства, а также попытками провоза запрещенных предметов. Об этом на брифинге об итогах деятельности Татарстанской таможни в 2021 году сообщил начальник Татарстанской таможни, генерал-майор таможенной службы Марат Гараев.

Также было заведено 17 уголовных дел. Из них два за уклонение от таможенных платежей, два за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов, еще одно – за незаконный экспорт товара двойного применения.

«В прошлом году в аэропорту Казани нами предотвращено три попытки контрабанды. Возбуждено два уголовных дела за контрабандное перемещение гражданами России в Турцию наличных денежных средств в особо крупном размере. Два молодых человека пытались вывезти 62 тыс. и 70 тыс. долл. США, соответственно», – поделился Гараев.

По его словам, фигурантам дела уже вынесли обвинительный приговор: ограничение свободы на один год с конфискацией предметов преступлений.

Еще одно уголовное дело было возбуждено за незаконное перемещение из Турции ювелирных изделий из золота стоимостью более миллиона рублей. Следствие по этому делу продолжается. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100