news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За прошлый год более 7 тысяч татарстанцев были оштрафованы, попавшись на камеру без ремня

news_top_970_100

Госавтоинспекция Татарстана продолжает применять на территории республики системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которые работают в автоматическом режиме.

С 1 июля прошлого года эта система начала распознавать водителей и пассажиров, которые едут без ремня безопасности, что нарушает правила дорожного движения. По закону, за подобное нарушение предусмотрен штраф 1000 рублей.

В прошлом году за езду без ремня безопасности было оштрафовано более семи с половиной тысяч татарстанцев.

В Казани 19 перекрестков оснащены камерами, которые фиксируют запрещенный поворот налево. Такие же камеры работают на 6 перекрестках Набережных Челнов.

По итогам 2021 года за запрещенный поворот налево или разворот оштрафовали более 191 тысячи водителей. Штраф за такое нарушение составляет от 1000 до 1500 рублей.

Эффективность этих камер, по данным ГИБДД, подтверждает статистика. Так, по сравнению с 2020 годом, в прошлом году в Казани снизилось число ДТП на перекрестках на 23%.

«Работа по оснащению такими приборами будет продолжаться не только в Казани, но и в других городах Республики Татарстан. Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и призывает участников дорожного движения быть крайне внимательными и осторожными», – сообщил врио начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Татарстан Айдар Валеев.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100