news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За последние семь дней в Татарстане утонуло 12 человек, с начала открытия купального сезона - 24

(Казань, 1 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 12 человек погибли в реках и водоемах Татарстана за последние семь дней. Еще один пропал без вести. Всего за этот период спасателями МЧС удалось спасти 4 человека, в том числе одного ребенка. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

По данным поисково-спасательной службы МЧС РТ, всего с начала купального сезона (с 1 по 30 июня) в Татарстане на воде спасены 13 человек. За этот период в республике утонули 24 человека, в том числе 1 женщина и 2 детей, еще 2 человека считаются без вести пропавшими, поскольку их тела пока не найдены. Зачастую поиски тел погибших осложняются сильным течением рек и длятся несколько дней.

Большинство людей погибло из-за купания в запрещенных местах, из-за неумения хорошо плавать, нарушения навигационных правил, в аварийных ситуациях на лодках и других плавсредствах, в состоянии алкогольного опьянения. В происшествиях с детьми виной трагедии стало отсутствие контроля со стороны родителей. Частой причиной гибели в воде становится переутомление, перегревание и переохлаждение, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2