news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За последние полгода в Липецке более сотни новорожденных назвали Дмитриями

Работники загсов говорят, что вряд ли это связано с тем, что это же имя носит Президент страны.

(Тамбов, 28 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Итоги работы липецкого городского загса Липецка за первое полугодие 2008 года ознаменовались сменой лидера рейтинга популярности имен. Место наиболее востребованного в последнее время у липецких родителей женского имени Анастасия заняло имя Софья. А традиционного самого популярного уже много лет Александра сменил Дмитрий. Так за последние полгода в Липецке нарекли более сотни новорожденных. В прошедшем году Дмитриев в областном центре появилось на свет почти в 3 раза меньше.

Работники загсов говорят, что вряд ли это связано с тем, что это же имя носит избранный в нынешнем году Президент страны. Да и не один из регистрировавших Дмитриев родителей не признался, что ребенку дали имя в честь гаранта Конституции. Большинство называет так малышей в честь отца или деда одного из родителей.

По словам заведующей городским загсом Лидии Тереховой, Дмитрий не самое неожиданное имя для мальчика, учитывая, что в Липецке за последние годы появились Гений, Радж, Лион, Рафаэль и Максимилиан, сообщает «КП - Воронеж».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2