news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За порядком в частном секторе Хабаровска будут следить

(Хабаровск, 25 июня, «Татар-информ», Алексей Минин). Главной проблемой частного жилого сектора Хабаровска остается сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Об этом шла речь на заседании коллегии при мэре Хабаровска.

В Хабаровске разработана и реализуется соответствующая городская программа, согласно которой за два года намечено обустроить 271 контейнерную площадку. Однако население пока еще не использует их по назначению, своевременно не оплачивает услуги МУП «Спецавтохозяйство по санитарной очистке». Убытки этого предприятия растут изо дня в день - из 696,8 тыс. рублей, полагающихся ему после заключения с населением 2680 договоров на вывоз отходов, на расчетный счет поступило чуть более 90 тыс. рублей.

Более 15 тысяч домов, где проживают почти 42 тысячи человек, часто не имеют привычных для горожан благ - централизованного газоснабжения и отопления, водопроводной воды и канализации. Также для частного сектора характерны разбитые дороги, отсутствие уличного освещения, удаленность торговых точек и маршрутов общественного транспорта.

Для многих обитателей городских слободок по-прежнему проще выбросить мусор за забор или в соседний овраг. В мэрии Хабаровска намерены повышать роль общественных формирований граждан – уличных комитетов, которых сегодня в городе на бумаге числится более 330. А содействовать им в обеспечении надлежащего порядка в частном секторе будут участковые милиционеры, обладающие соответствующими полномочиями, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100