news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За попытку дать взятку сотруднику милиции жительница Пензенской области попала под суд

На следствии и в судебном заседании Гунина полностью признала свою вину.

(Саранск, 25 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В суде Мокшанского района Пенгзенской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки Гуниной в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областной прокуратуры, следствием было установлено, что гражданка Гунина решила дать взятку участковому уполномоченному милиции ОВД по Мокшанскому району за освобождение из изолятора временного содержания двоих ее сыновей.

В ходе разговора с участковым Божетковым, проводившим проверку по факту административного правонарушения – появления в общественных местах в состоянии опьянения – и составившим на двоих молодых людей административные протоколы, Гунина попросила милиционера освободить своих сыновей из ИВС ОВД района. За это она пообещала участковому в качестве взятки деньги в сумме 3000 рублей и тут же передала милиционеру 2000 рублей, после чего была задержана сотрудниками милиции Мокшанского района.

На следствии и в судебном заседании Гунина полностью признала свою вину. При назначении наказания суд учел мнение государственного обвинителя, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности Гуниной, чистосердечное признание ею вины, активное способствование расследованию преступления. Признав Гунину виновной, суд назначил ей наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком один год.

Несостоявшаяся взятка – 2000 рублей – обращены в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2