news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За полгода в РТ произведено сельхозпродукции более чем на 30 млрд. рублей

(Казань, 31 июля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). В прошлом году на реализацию приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" было направлено около 10 миллиардов рублей. За первое полугодие текущего года на эти цели освоено 3,5 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщил на брифинге, состоявшемся в Кабинете Министров РТ, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

К концу текущего года объем инвестиций, направленных на реализацию нацпроекта, должен достигнуть прошлогоднего уровня, то есть 10 миллиардов рублей, заверил М.Ахметов. Как и в прошлом году, большие надежды в этом направлении возлагаются на инвесторов: ОАО "Красный Восток Агро", ООО "Агропромышленная компания "Чистое поле", ОАО "Вамин - Татарстан", ОАО "Ак Барс-Агро", концерн «Татплодоовощпром», ОАО "Бахетле Агро" и другие. Что касается производственных показателей, то за первые 6 месяцев этого года производство молока увеличилось на 5 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, мяса - на 10, включая все категории хозяйств АПК.

В целом за первое полугодие сельскохозяйственной продукции произведено более чем на 30 миллиардов рублей. Большой вклад в общее дело внесли частные подворья, которые в последнее время все более увеличивают объемы производимой продукции, сообщил глава аграрного ведомства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2