news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За полгода на строительных объектах Татарстана наложены штрафы на 35 млн.рублей

Такие данные привел сегодня на брифинге в Кабинете Министров начальник инспекции Госстройнадзора РТ Раис Мубаракшин.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). За полгода на строительных объектах Татарстана наложены штрафы на 35 миллионов рублей . Такие данные привел сегодня на брифинге в Кабинете Министров начальник инспекции Госстройнадзора РТ Раис Мубаракшин.

По словам Раиса Мубаракшина, за 6 месяцев 2008 года сотрудниками инспекции было проведено более 2 тысяч проверок на строительных объектах в Татарстане. По их результатам были наложены штрафы на общую сумму в 35 миллионов рублей.

«Мы понимаем социальную важность строительных программ, поэтому очень взвешенно подходим к наложению штрафов, - отметил Р.Мубаракшин. – Но если речь идет о нарушениях, опасных для конструктивной целостности здания, то мы обязательно штрафуем».

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин обратил внимание участников брифинга на растущее количество случаев травматизма на стройках. «Уровень травматизма растет быстрее, чем объемы строительства, - заявил министр. – Даже в том видеофильме, который мы видели на последнем совещании у Премьер-министра, рабочие на стройплощадках не носят касок, что является грубым нарушением техники безопасности». Раис Мубаракшин в свою очередь отметил, что именно вопросам безопасности работников в настоящее время уделяют внимание сотрудники инспекции.

Р.Мубаракшин также сообщил, что в настоящее время инспекцией совместно с Минстроем готовится проект постановления, который бы обязал строительные организации использовать только сертифицированные стройматериалы. «К сожалению, качество строительных материалов сейчас зачастую оказывается очень низким, - сказал Раис Мубаракшин. – Мы не в состоянии контролировать их качество на каждой стройке, поэтому хотим обязать производителей сертифицировать свою продукцию».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2