news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За покушение на директора УНИКСа Ринтику добавили 8,5 лет к пожизненному заключению

news_top_970_100

Вахитовский суд Казани вынес приговор 52-летнему Ринату Фархутдинову, известному в криминальных кругах как Ринтик. Его обвиняли в попытке убийства директора «УНИКСа» Александра Щербакова. 

Сейчас Фархутдинов отбывает пожизненное заключение в «Черном дельфине» за ряд других преступлений. В ноябре его этапировали в Казань по подозрению в покушении на убийство. 

В ноябре 1999 года Фархутдинов вместе с сообщником подкараулил директора «УНИКСа» Щербакова. Как только мужчина вышел из здания, к нему подбежал один из участников ОПГ «Хади Такташ» и выстрелил в него шесть раз. Щербаков выбил из рук стрелявшего оружие, а полученные раны оказались не смертельными – ему удалось выжить. 

Имена заказчика и исполнителей преступления оставались неизвестными двадцать лет. Лишь в ноябре прошлого года Ринтик внезапно раскрыл подробности произошедшего. Однако во время последнего слова Фархутдинов заявил, что сделал это под давлением. Несмотря на это, прокурор попросил назначить Ринтику наказание в виде десяти лет лишения свободы, с учетом прошлого приговора - оставить на пожизненном заключении.

Ринат Фархутдинов, автор фото: Гузель Хусаинова

Суд изменил квалификацию преступления – за пособничество в покушении на убийство по найму Фархутдинов получил восемь с половиной лет в колонии строгого режима. Учитывая назначенное ранее наказание, Ринтик продолжит отбывать пожизненный срок в «Черном дельфине». 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани за покушение на директора «УНИКСа» судят участника ОПГ «Хади Такташ» Рината Фархутдинова. Именно он назвал имя предполагаемого заказчика преступления. Во время последнего слова он заявил, что отказывается от своих показаний.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100