news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За подделку документов на Дону задержан иностранный гражданин

При проведении пограничного контроля был задержан гражданин, предъявивший паспорт с признаками подделки документа.

(Ростов-на-Дону, 28 января, «Татар-информ», Рената Бакеева). При проведении пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу «Ростов-на-Дону — аэропорт» был задержан гражданин, предъявивший паспорт с признаками частичной подделки документа.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, в 14 часов, при прохождении пограничного контроля пассажирами рейса, вылетающего из Ростова в столицу Италии Рим, один из пассажиров предъявил паспорт гражданина Чехии с российской визой. При проведении проверки документа с использованием технических средств, были установлены признаки частичной подделки.

Данный гражданин сразу был задержан. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, уже назначена экспертиза, которая позволит определить, что конкретно подделано в документе.

Это уже не первая попытка иностранных граждан – нелегальных мигрантов – использовать пункт пропуска «Ростов-на-Дону — аэропорт» для осуществления своих преступных намерений. Так, в мае прошлого года были задержаны 3 гражданина Кубы, пытавшихся вылететь в Италию, и предъявившие при прохождении пограничного контроля поддельные документы на имена якобы граждан Мексики. Эти нарушители были привлечены к уголовной ответственности и осуждены.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2