news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

За первый день торгов акции ВТБ выросли на 54 процента

(Казань, 28 мая, Ольга Новикова, "Татар-информ"). Сегодня на фондовых биржах России начались торги акциями "Внешторгбанка", но ММВБ вынуждена была прекратить сделки из-за чрезмерного удорожания бумаги. С 13:00 торги остановлены, цена последней сделки с акциями ВТБ основного выпуска составила 24,15 копейки при цене размещения в 13,6 копейки, передает "NEWSru.com". В ходе торгов акции подорожали на 54%, уточняет Прайм-ТАСС. Как указывается в сообщении ММВБ, отклонение текущей цены акций ВТБ составило более 20% по сравнению с расчетной стартовой ценой.

Торги дополнительным выпуском акций ВТБ не приостанавливались. Цена акций ВТБ дополнительного выпуска, торги которыми продолжаются на ФБ ММВБ, составляла в 13:30 по московскому времени 14,3 копейки за шутку. На биржевом рынке РТС сделок с акциями ВТБ пока не зафиксировано. Выставлена неудовлетворенная заявка на покупку по цене 14,4 копейки.

На Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах сегодня выходной, и у трейдеров мало внешних ориентиров. По мнению начальника управления Банка Москвы Андрея Германова, в покупке акций ВТБ заинтересованы прежде всего банки и финансовые компании, поскольку их завки на акции ВТБ в ходе IPO были удовлетворены лишь частично.

Президент Владимир Путин заявил, что правительство должно продолжить практику первичного размещения акций отечественных компаний, чтобы акции могли покупать все желающие. "Это показывает, что люди с удовольствием вкладывают деньги в российские надежные компании", - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил, что общий объем сделок по акциям ВТБ превысил сегодня 1 млрд руб. "Это происходит в условиях падения рынка, снижения РТС", - отметил министр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100