news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За один день в Мордовии утонули 4 человека

(Саранск, 28 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Минувшее воскресенье стало по-настоящему "черным" днем для любителей купания Мордовии. Только за один день на водоемах республики погибли 4 человека, двое из них полезли в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Мордовия, все 4 инцидента произошли в сельских районах. Причем, в числе утонувших – исключительно мужчины. В Зубово-Полянском районе утонул 55-летний мужчина, в Большеберезниковском районе в воде погиб 60-летний пенсионер, в Лямбирском районе утонул 49-летний мужчина. Еще один факт гибели человека в воде зафиксирован в Старошайговском районе, однако труп утонувшего до сих пор не найден, ведутся водолазные работы. Всего с начала купального сезона в Мордовии утонуло 10 человек.

Как отметили в ГУ МЧС по РМ, основная причина несчастных случаев на воде - купание в нетрезвом виде. К тому же, существенный фактор - разница температур воды и воздуха, в итоге купальщики тонут, когда их ноги сводят судороги. Велика вероятность гибели от внезапного охлаждения и спазмов дыхательных путей. Кроме того, большинство несчастных случаев в этом году произошло в местах, не оборудованных для купания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100