news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За незаконную порубку леса можно угодить на лесоповал

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). На вполне законных основаниях, по приговору суда, можно получить делянку и «валить» лес 2 года, если не чтить Уголовный кодекс РФ в части его 26 главы, а точнее статьи 260, предусматривающей уголовную ответственность за незаконную порубку деревьев и кустарников, предупреждают в Прокуратуре республики.

Однако, отдельных граждан, угрозы сотрудников милиции не пугают. Полагая, что их действия останутся безнаказанными они незаконно рубят лес. Суд к таким недобропорядочным гражданам бывает весьма суров.

Совсем недавно к лишению свободы были приговорены жители села Тубылгытау Новошешминского района. За свои деяния Минеханов получил 1 год лишения свободы, а его напарник Шамсуаров – 6 месяцев. Мужчины незаконно вырубили 26 деревьев, росших вдоль реки Шешма. Оба наказания суд постановил считать условными с испытательным сроком. Суд также удовлетворил иск прокурора о возмещении причиненного ущерба и взыскал с Минеханова и Шамсуарова 18 тыс. 772 рубля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2