news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За незаконную добычу воды фирма из Кайбиц ответит по четырем статьям КоАП РФ

Уличенную в нарушениях экологического законодательства организацию обязали ликвидировать скважину и облагородить полигон.

news_top_970_100

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). Кайбицкая компания допускала серьезные нарушения при добыче воды из скважины. Это было выявлено во время совместного рейда экологов и Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«В ходе проверки выявлена организация, которая для собственных нужд осуществляла добычу подземной воды из скважины, пробуренной в хозяйственной зоне полигона села Большие Кайбицы. В отношении должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении по четырем статьям», – отметили в министерстве.

Не согласившись с постановлением, нарушитель обратился с жалобой в Кайбицкий районный суд Татарстана. Суд решил оставить постановление экологов без изменений.

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура в свою очередь предъявила фирме иск о приведении полигона в соответствующее состояние, ликвидации скважины и устранении нарушений.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100