news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За неделю на Ставрополье в пожарах погибли 5 человек

(Ставропольский край, 12 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). За прошедшую неделю в Ставропольском крае произошло 36 пожаров, в огне погибло 5 человек, ожоги и травмы различной степени тяжести получили 4 человека, трое были спасены из огня, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, в субботу, 10 марта, около 7-33 часов утра на автодороге Ставрополь-Батайск произошло ДТП. На 16-м км трассы столкнулись автобус «Форд» и легковой автомобиль «Дэу-эсперо». В результате лобового столкновения автомашина «Дэу» загорелась, в ней находились 2 человека. В измятом «Форде» зажатыми оказались 5 человек. На место случившегося выехало 1 отделение ПЧ-53 города Михайловска, скорая помощь.

Пожарным пришлось не только бороться с огнем, но и экстренно эвакуировать пострадавших. Из семерых пострадавших пятеро были госпитализированы в Шпаковскую центральную районную больницу. Сотрудники ГИБДД выясняют причины аварии.

В тот же день на территории края произошло еще одно крупное ДТП. В 8-13 часов утра на 2-м км трассы Георгиевск – Новопавловск Камаз-бензовоз (15 регион) врезался в железнодорожный мост. В результате столкновения на дорожное полотно разлилось около 10 тонн солярки. На место случившегося выехали 2 отделения ПЧ-24 города Георгиевска. 32-летний водитель КамАЗа не пострадал, госпитализация ему не потребовалась.

Возгорания солярки не произошло, однако пожарным понадобилось около двух часов для того, чтобы полностью очистить трассу от разлившегося топлива. В реку Кума солярка не попала. Движение на этом участке автодороги было временно ограничено. Сотрудники ГИБДД выясняют причину случившегося.

В связи с проходившими в воскресенье выборами пожарные и спасательные подразделения МЧС края находились на усиленном варианте несения службы. Однако, минувшие сутки, 11 марта, в крае прошли относительно спокойно. На избирательных участках не было зафиксировано каких-либо чрезвычайных происшествий. В этот день жизнь всего края была наполнена исключительно политическими страстями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100