news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За неделю на Ставрополье произошло 45 пожаров и один взрыв

(Ставропольский край, 26 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). За прошедшую неделю в Ставропольском крае произошло 45 пожаров, в огне погибло 5 человек, травмы и ожоги различной степени тяжести получили 4 человека, из огня и дыма были спасены трое. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

За последние несколько дней торговый дом «Космос», расположенный в краевом центре по проспекту Кулакова, 4а, уже не раз привлекает внимание экстренных служб. Напомним, 22 февраля в 4:17 мск на складе отделочных материалов и сантехники данного магазина произошел пожар. По 2-му повышенному номеру вызова на место прибыли сразу 5 пожарных расчетов из 5 пожарных частей города.

В течение полутора часов электрики не могли отключить здание от электросети, чтобы пожарные приступили к тушению. Только когда здание было полностью обесточено, пожарные приступили к работе. Боролись с огнем до 7 часов утра. В результате пожара огнем был поврежден склад на площади 20 кв.м., отделка помещений, двери, все 3 этажа торгового дома закопчены. Были уничтожены электрощитовая, проводка, хранящийся на складе товар (отделочные материалы, сантехника). На месте работали 30 человек личного состава государственной противопожарной службы, было задействовано 9 единиц техники.

Однако на этом происшествия в торговом доме «Космос» не закончились. На следующее утро, 23 февраля, к зданию магазина вновь прибыли экстренные службы. Но на этот раз к пожарным, скорой помощи и службе спасения прибавились сотрудники РОВД, ФСБ. Было установлено, что около 11:35 мск в подвальном помещении магазина произошел взрыв. В результате взрыва пострадали 2 человека: мужчина с множественными осколочными ранениями был госпитализирован в городскую больницу №4, женщина с осколочной раной губы от госпитализации отказалась.

По предварительным данным, взрыв произошел в тот момент, когда пострадавшие разбирали в подвале мусор, оставшийся после недавнего пожара. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают причину взрыва.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100