news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За нарушения перевозчики Находки расплачиваются лицензией

(Хабаровск, 11 января, «Татар-информ», Алексей Минин). В среду на совещании в администрации Находки проанализировали аварийность на пассажирском транспорте в 2006 году и определили меры по его снижению.

Минувший 2006 год был отмечен для Находки ростом дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте. Ежедневно автобусы перевозят десятки тысяч находкинцев, однако то, что такие поездки становятся для горожан небезопасными, вызывает серьезную обеспокоенность у руководства города, отдела ГИБДД, краевого Госавтодорнадзора.

На сегодняшний день на территории Находкинского городского округа зарегистрировано 11 лицензированных автотранспортных предприятий, которые осуществляют городские и междугородние перевозки. Согласно отчетным данным, в 2006 году в 2,5 раза возросло число учетных дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов.

За минувший год их было зарегистрировано семь против двух в 2005-м. В ДТП восемь человек ранено, один погиб. Глава Находки Олег Колядин подчеркнул, что в наступившем году необходимо переломить негативную тенденцию, и зависеть это будет от совместных действий администрации города, контролирующих служб, и, прежде всего, самих перевозчиков.

Среди причин, приведших к трагическим последствиям, на совещании называлось несоблюдение режима труда и отдыха водителей, допущение к обслуживанию и эксплуатации транспортных средств, не аттестованных специалистов, недочеты в организации внутрипроизводственной системы предприятий. Доходит до того, что многие компании не имеют в штате ответственного за безопасность, нанимают его по договору, что красноречивее всего говорит об отношении руководителей к данному вопросу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100